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건강한 여름 디저트, 그릭요거트 아이스크림 만들기

socialimpact80 2025. 2. 10. 23:01

 

그릭요거트 아이스크림 만들기




그릭요거트 아이스크림의 매력

그릭요거트는 일반 요거트보다 단백질 함량이 2-3배나 더 높아서 포만감도 좋고 다이어트에도 좋답니다. 여기에 과일과 견과류를 더해 아이스크림으로 만들면 영양도 풍부하고 맛도 훌륭해져요.

특히 노른자를 넣어 만든 버전은 더욱 크리미하고 치즈케이크 아이스크림 같은 맛이 나서 정말 푹신하고 달콤해요. 아이들은 물론 어른들도 좋아할 만한 건강 디저트랍니다.



그릭요거트 아이스크림 만들기

재료

그릭요거트 200g, 달걀 노른자 2개, 생크림 200g, 꿀 2큰술, 소금 약간

만드는 방법

1. 그릭요거트를 키친타월에 올려놓고 30분 정도 두어 수분을 빼줍니다.
2. 달걀 노른자, 생크림 50g, 꿀, 소금을 냄비에 넣고 약한 불에서 5-10분간 저어가며 살살 끓입니다. 걸쭉해지면 체에 거른 뒤 식혀줍니다.
3. 별도로 생크림 150g을 휘핑해둡니다.
4. 수분이 빠진 그릭요거트에 2번에서 만든 달걀 크림과 휘핑한 생크림을 살살 섞어줍니다.
5. 믹스된 재료를 용기에 담아 냉동실에 3시간 정도 얼립니다. 중간에 한번 뒤섞어주고 랩을 씌워 계속 얼립니다.
6. 6시간 이상 완전히 얼리면 맛있는 그릭요거트 아이스크림 완성!



다양한 변주 아이디어

그릭요거트에 과일이나 견과류를 올려 먹어도 좋고, 초콜릿 칩이나 캐러멜 소스를 곁들여도 맛있어요. 또한 블루베리, 딸기 등 베리류를 섞어서 만들면 보기에도 예쁘고 건강하답니다.



간단하지만 영양가 가득한 그릭요거트 아이스크림

여러분, 이렇게 간단하게 그릭요거트로 맛있고 건강한 아이스크림을 만들 수 있다니 정말 좋죠? 노른자를 넣어 더욱 크리미한 버전도 도전해보세요. 천연 재료로 만든 이 아이스크림은 다이어트에도 좋고 아이들 간식으로도 딱이에요.

여름철 건강하고 시원한 간식을 찾고 계시다면 이 그릭요거트 아이스크림을 꼭 한번 만들어보세요. 저도 가족들과 함께 너무 맛있게 먹었답니다. 혹시 이런 경험 있으신가요?